Top
Tortellini
f0139066_21355562.jpg



久しぶりにトルテッリーニを作ってみましたよ〜





好き嫌いの多い息子!
見た目だけで食べない事も多々!!

そんな息子が最近食べられるようになったのが
トルテッリーニ!
給食でもトルテッリーニがでるんですが、
先日初めて食べられたとうれしそうに報告してくれ
私も嬉しくなっちゃって、
早速、最近では手作りしなくなったトルテッリーニを作る事に!


f0139066_21363538.jpg



生パスタの生地を伸ばし、
中の具を写真の様に乗せていきます。

今回は息子の好きな
プロシュット コットで!
プロシュット コットに卵、パルメザンチーズ、ナツメグ少々を入れ、
フードプロセッサーでなめらかになるまでまわすだけ!

この中身は、プロシュット クルード(生ハム)や
リコッタチーズ、モルタデッラ(何ハムって言うのかしら?)
なんかも美味しいですよ!




f0139066_2137263.jpg



具を乗せ終わったら、この独特の形に成形!
なんか、お◯りみたいで、かわいい。。。えっ、私だけ??
この作業が結構面倒、、爆
なんせ、小さいから。。。

大きいサイズのものもありますが、
今回はズッパ(スープ)にしたかったので、小さいの。。




f0139066_21373099.jpg




たっぷりのお湯で、3分程茹でたらできあがり♪

ブロードに浮かべて、召し上がれ〜♪


このお料理は毎年、お正月にいただきますが、
最近はお疲れ気味で市販のものを買って来てたんです、、、汗
たまにこうやって、全て手作りするのもいいですね
[PR]
Top▲ | by leosato | 2010-03-10 21:57 | Emilia Romagna
<< ショートケーキ | ページトップ | ショートケーキと新しい家族♪ >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin