Top
アップルロール
f0139066_1893854.jpg


さて、メラーノで買って来たリンゴを今度は菓子パンに
してみました。
上にかけたアイシングが無様になってしまいました。
じっくり近くで見ないで、
遠目でみてくださいね。。。(苦笑)

このパンのレシピ、作り方は
こちらをごらんください。

このパンは冷蔵発酵のパンなので、
出来上がりがとーってもふんわり、やわらか!

私はリンゴを巻く時に、シナモンパウダーもふりました。
シナモン好きなんでね、私。。







f0139066_18205195.jpg


クルミとカボチャの種のパン!

メラーノに行った時に、レストランで出されたカボチャの種のパンが
とっても美味しく、うちの主人に頼まれ作った物!

でも、メラーノのはテーブルロールの大きさで、
まわりに種が張り付いてたんです。

でも、Satoは中に入れても美味しいと思って、
こちらのレシピを参考に
クルミとカボチャの種を半分つづにして、生地に混ぜ込んで焼いてみました!

出来上がりはとっても美味しく、
あっと言う間になくなってしまいました!

今度はまわりに付けて焼いてみようと思います!
[PR]
Top▲ | by leosato | 2007-09-06 18:26 | Pizza e Pane
<< チョコバナナケーキ | ページトップ | アップルゼリー >>
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin