Top
カテゴリ:Trentino-Alto Adige( 1 )
Top▲ |
Canederli di speck in brodo
f0139066_15284275.jpg


みなさん、こんにちは!

今日は久しぶりに、イタリアの郷土料理のご紹介です!

8月のバカンスで行ったメラーノの名物と言えばスペック!
そのスペックを使って、この地方、トレンティーノ アルトアディジェ州の
郷土料理、
「Canederli  カーネデルリ」を紹介します。

このカーネデルリ、牛乳で柔らかくしたパンにスペックや
ほうれん草、チーズを混ぜ、丸めて茹でたもの。
色んな食べ方がありますが、今日はスペックを混ぜ込んだ
カーネデルリを熱いブロードと一緒にいただく物を作ってみました!

寒い時期にピッタリのお料理ですね♪

作り方
[PR]
Top▲ | by leosato | 2007-09-21 00:49 | Trentino-Alto Adige
| ページトップ |
"maidenhair fern" Skin
by Animal Skin