![]() 先日作ったシュガークラフトケーキ、 次の日には切っちゃいました、、涙。。 まぁ、食べるために作ったので、 仕方ないんですけどね。 中はもちろん、持ちがいいように、 まわりはジャムでコーティング。 ![]() 昔、本で見た時はお酒たっぷりふくませた フルーツケーキを使うと言うのが頭にあったのですが、 実際には色んなケーキを使用可能なんですよね! もちろん、上に飾る物が重いので、それに耐えられないといけないと 思うのですが、それも中にスティックを刺して ささえればどうにでもなるというか。。。 えっ、間違ってる? 笑 コーヒー味のバターケーキや レモンとポピーシードのケーキなんかいいなぁって。 個人的に重いバターケーキは最近ちょっと苦手なので、 ふんわり系のケーキで色々試してみたいですね〜。 このチョコレートのケーキも バターケーキとスポンジの間の子みたいな感じで、 見た目より重くないんですよ。 ただ、ジャムでコーティングされてるんで、 薄く切っていただいても十分満足できます。 今回のこのケーキ、15cmの型で作ったのですが、 高さを持たせたのもあるため、 1人前を薄く切っても十分満足出来る感じだったんで、 これで16切れくらいは取れました。 すごいね! さて、次はどんなのにしましょうかね〜 息子達の誕生日の前にできればもう1台作りたいんだけどなぁ。。 Top▲ |
by leosato
| 2010-10-06 01:57
| Torta e Biscotto
|
カテゴリ
全体 Trentino-Alto Adige Veneto Lombardia Emilia Romagna Toscana Umbria Lazio Campania Marche Puglia Sicilia Torta e Biscotto Dolce Primo piatto Pizza e Pane 未分類 以前の記事
タグ
ケーキ(51)
シュガークラフト(46) クッキー(39) レシピ(33) Cucina Italiana(20) パン(17) Dolce Italiano(16) Festa(9) バラ(9) パスタ(7) クロスステッチ(5) フルーツ(5) ホーランドロップ(1) おでかけ(1) ブログパーツ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||