![]() Scorzette d'arancia candite al cioccolato.... なが〜い名前ですが、オレンジピールのチョコレートの事です。笑 去年、パネットーネを作る時に、 美味しいオレンジピールが欲しいと 自作するようになり、 あまったピールをチョコレートがけにしていただいたんですよね。 それを母に言ったら 「なんで送ってくれへんの?!」 と怒られ、、汗 ほなってな事で、今年は時間がなくパネットーネは作りませんでしたが、 オレンジピールのチョコレートがけは作って、 実家の母に送りました。 まだ届いてないので、感想は聞いてませんが、 喜んでくれると嬉しいです。。。 ![]() そのオレンジピールですが、 今年は砂糖がけ状態????に仕上げてから チョコレートがけしました。 意味わかりませんよね。。。 ピールがいい感じになったらシロップごと煮詰め、 良い頃合い?でピールを作業台に広げ パレットで何回かひっくり返したりしてると 砂糖が糖化して白くなります。 このままで袋詰めしてもいいです。 それにチョコレートがけをしたんです。 これだとピールの水分も気にする事なくチョコレートがかけられる。 フォンダンがけする必要も無い。 これ、お土産にとっても喜ばれるので、 今もまた作ろうとオレンジの皮を水につけてます。。 まぁ、このお菓子は食べ出すと止まらなくなる 危険なので、出来上がったらすぐに配らないと。。 Top▲ |
by leosato
| 2011-12-24 03:51
| Dolce
|
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