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Olive all'ascolana
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こちらのピッツェリーアでピッツァを食べに行くと
メニューにはフライドポテトなど、いろんなフライのメニューが載ってます

その中でイタリアっぽいものって言うと
タラのフリット、オリーベ アッラスコラーナ!

先日友人と行ったピッツェリーアで、食べきれないのをわかっていながら
色んな種類のフリットを頼みましたが、
その時のオリーベ アッラスコラーナがとっても美味しくって
家でも作ってみる事にしました!

オリーベ アッラスコラーナとは塩漬けのオリーブにひき肉の詰め物をして、
パン粉を付けて揚げたもの。
おしゃれな???お弁当のおかずにいかが?


<材料>

オーリーブの塩漬け(大)  約40g
小麦粉

パン粉
揚げ油

詰め物
 牛ミンチ 50g
 豚ミンチ 100g
 鶏ミンチ 50g
 タマネギ  1/2個
 人参  1/2本
 白ワイン  大さじ2杯程度
 イタリアンパセリ 大さじ1杯
 卵  1個
 塩、胡椒  少々
 オリーブオイル

<作り方>

◯タマネギ、人参をみじん切りにします
 フライパンにオリーブオイルを適量入れ、タマネギ、人参を炒めます
 白ワインを加え、水分を飛ばします
 炒め終わったら、十分に冷ましておきます

◯ボールにひき肉を全て入れます
 炒めたタマネギ、人参を加え、卵、塩、胡椒、イタリアンパセリを加え、
 肉に粘りがでるまで十分に混ぜあわせます。

◯次にオリーブを用意します
 オリーブから種を除きます。
 
◯ひき肉を直径2cm程に丸め、
 そのまわりに種を取ったオリーブを貼付けていきます
 まわりに付けたら、ぎゅっと握り、キレイに丸めます

◯オリーブを付けたひき肉に小麦粉をまぶし
 卵を付け、パン粉をまぶします

◯170℃程の油でゆっくり揚げて行きます
 中に十分火が通ったら、油の温度を一気に上げ、カラッと揚げます

◯お皿にもり、レモンを添えて出来上がりです


今回のやり方は本に載っていたものとは違います。
本は肉も炒めてしまいます。そして、卵の分量が倍程になっていました
今回紹介した作り方は私がやりやすいと思うやりかたです

3種のひき肉を使っていますが、今回私が作ったものは
仔牛のひき肉のみで作りました。
材料には粉チーズなども入りましたが、私は入れませんでした。

お好みで色んな味のオリーベアッラスコラーナを作ってみてください。
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Top▲ | by leosato | 2007-05-13 18:52 | Marche
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