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Canederli di speck in brodo
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みなさん、こんにちは!

今日は久しぶりに、イタリアの郷土料理のご紹介です!

8月のバカンスで行ったメラーノの名物と言えばスペック!
そのスペックを使って、この地方、トレンティーノ アルトアディジェ州の
郷土料理、
「Canederli  カーネデルリ」を紹介します。

このカーネデルリ、牛乳で柔らかくしたパンにスペックや
ほうれん草、チーズを混ぜ、丸めて茹でたもの。
色んな食べ方がありますが、今日はスペックを混ぜ込んだ
カーネデルリを熱いブロードと一緒にいただく物を作ってみました!

寒い時期にピッタリのお料理ですね♪




<材料>

パン  200g
スペック  100g
生ハム  50g
牛乳  1/2カップ
タマネギ 半分
イタリアンパセリ  大さじ1ぱい
卵  1個
小麦粉  小さじ1ぱい
ナツメグ  少々
塩、胡椒  少々

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<作り方>
◯ 乾燥したパンをサイコロ状に切って、牛乳を加え約2時間寝かせる。

◯ 混ぜ合わせる材料を下ごしらえする
  スペックとプロシュットクルードは小さめのサイコロ状に切る
  タマネギをみじん切りにする
  スペックとプロシュットクルードをフライパンで炒め、
  色が変わったら、タマネギを加え色が変わるまで炒めておく

◯パンがおおよそ牛乳となじんだら、
  炒めておいたスペック、プロシュットクルード、タマネギをパンに加え、
  ときほぐした卵、刻んだイタリアンパセリ、小麦粉を加えまぜる

◯ テニスボールよりやや小さめの団子玉をつくり、小麦粉(分量外)をふっておく

◯ パスタを茹でるのと同様、沸騰した湯に塩を入れ、
  カーネデルリを15分茹でる

◯  茹で上がったらコンソメスープと一緒に召し上がれ
  お好みで、パルメザンチーズをふっていただいてください
  
体の温まる美味しい冬のお料理です

この他にもカーネデルリには色んな食べ方があるようなので
また機会があれば紹介して行きたいと思います
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Top▲ | by leosato | 2007-09-21 00:49 | Trentino-Alto Adige
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